Xavier Thuizat - Chef Sommelier |
Épisode 19 - Dans les caves de l'Hôtel de Crillon à Paris.
«Bonjour à tous ! On est heureux cette semaine de vous emmener dans un hauts lieux de l'hôtellerie et de la gastronomie française, place de la Concorde. Rendez-vous au sommet ! On pousses les portes prestigieuses de l'Hôtel de Crillon mais on descend à la cave.
Je ne plaisante pas, on est vraiment descendus à la cave. Mais pour ça il a fallu appeler la sécurité et attendre que la porte soit déverrouillée car derrière elle reposent 2.000 flacons légendaires, les bouteilles les plus rares de cette adresse mythique et, pour veiller sur elles, Xavier Thuizat. Rendez-vous donc aujourd'hui avec un grand nom de la sommellerie, celui qui a repris cette carte des vins à la renommée mondiale. Depuis la réouverture du palace, il a rempli les étagères de 40.000 références qu'il a choisies avec le nez et avec le coeur. Car, vous allez l'entendre, au-delà du savoir, c'est la rencontre et la passion de celles et ceux qui font, qui le guident.»
Production: Nola Medias
Réalisation: Nathan Cohen et David Ordono
Interview : David Ordono
Création musicale: Nathan Cohen
Programmation : Marion Cazes
Contact: [email protected]